央廣網北京10月18日消息(記者郭淼)據中國之聲《央廣新聞》報道,中國最先進海警船1306號昨天下海入列。
  中國海警1306船,今天它正式入列國家海洋局北海分局所屬的中國海監北海總隊。這艘船的船長約為98米,寬約為15.2米,這艘船是全電力推動。
  1306號海警船是一艘三千噸級海洋執法船舶,從2013年7月開始,在廣州黃埔造船廠開工建設,今年4月份下水,並於9月2號完成航行試驗。
  以前的海上執法船在遇到惡劣海況時就需要提前回港避風,並且對抗強度比較差,而中國海警1306船的性能優良,操縱靈活,同時它還配備了先進的執法裝備。
  中國海監第一支隊支隊長崔曉軍介紹:不管是自動化程度,還是設備的先進程度,在世界上都是一流的,它全部是電推的,它沒有軸系,它是動力調倉,底下全是電力推進,可以360度迴旋,原地360度調頭,可以橫著走。
  昨天中國海警1306船正式入列後即刻啟航開始執行海洋維權任務。隨著中國海警1306船的正式入列,我們可以看到我國的執法船無論是從整體噸位,續航能力還是從功能等方面都有著明顯的提高,相信在如此強大的執法船的作用下,我國的海洋資源一定能得到更好的保護。  (原標題:中國最先進海警執法船下海入列:可原地調頭可橫走_tech)
創作者介紹

復活節

khqkodsbfkhq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()